中六生物科考察淡水溪流生態系統
日期: 2015-10-27 (週二) 地點: 荃灣可觀自然教育中心暨天文館、大帽山大橋村
活動類別: 生物科
中六級修讀生物科的同學到了荃灣可觀自然教育中心暨天文館及大帽山大橋村進行野外考察。

中六級修讀生物科的同學到了荃灣可觀自然教育中心暨天文館及大帽山大橋村進行野外考察。他們在可觀中心導師的帶領下,到了大橋村旁的淡水溪流進行考察。過程中,他們能夠親身到自然生境中進行研習,並使用到專業儀器進行分析,學生們都能更深入地認識到不同生物在溪流中的分佈及適應性。


01_同學們準備出發

02_同學正努力收集水樣本,以量度不同的非生物因素。

03_左方同學們正使用樣方收集樣本,右方的同學則使用流速計量度溪流的流速。

04_同學們正小心翼翼地在石頭上獲取若蟲,過程中要以掃輕輕將牠們掃出來。

05_同學們都能善用資訊科技,以平板電腦查閱生物資料。

06_同學們正以光學顯微鏡觀察水中的微生物。

07_同學們正進行數據分析,以了解生物在不同區域的分佈。

08_最後,同學們匯報分析結果。
彩虹邨天主教英文中學電話:23203594傳真:23256405地址:九龍彩虹邨紫葳路一號
訪客人次:6514465© 2020 版權所有
Powered By Friendly Portal System 6.57