數學週
日期: 2016-04-11 至 15 地點: 學校
負責人: 賴偉光 活動類別: 學術 數學
彩虹邨天主教英文中學,於2016年4月11日至4月15日,在校園內舉辦了一年一度的「數學週」。活動內容豐富,有中一級閱讀計劃、早讀文章、老師圖書推介、午間數學遊戲、初中各級班際數學比賽、Rummikub遊戲及班際合24比賽等。

(第一天)

午間由數學老師和一班學生工作人員在有蓋操場舉行午間活動。節目內容豐富,有數學謎題、Rummikub 數字牌 及 數學遊戲 − 「立體過四關」、「請問妳貴姓?」、「河內塔」、「巨型金字塔」、「T字版拼圖」、「The Game Strategy」、「Pentago」和「腦」力合24。所有參加的同學都寓學習於遊戲,玩得開心不已。

(第二天)

閱讀課時提供了一篇文章講述「九因歌」的傳說,並帶出五個核心價值中的愛德。另外,當天。中三級班際數學比賽亦於當天舉行,是次比賽成績如下:冠軍3A班,亞軍3C班。

(第三天)

閱讀課時提供了一篇文章講述數學閱讀的重要性。當日中午亦舉行了Rummikub初賽,本年報名人數有32人。另外,當天舉行了中一級及中二級班際數學比賽,成績如下:中一級冠軍1A班,亞軍1D。中二級冠軍2C班,亞軍2B班。

(第四天)

當天中一級各班同學均由數學老師帶領到圖書館參觀數學專題圖書展,所有同學需借閱一本圖書及完成閱讀報告。另外,當天放學後舉行了班際合24比賽,成績如下:冠軍3A班,亞軍5C班,季軍2A班,殿軍4D班。

(第五天)

當日中午舉行了Rummikub複賽及決賽,何校長及吳副校長亦有到場為各健兒打氣,經過一輪激烈的競爭下,比賽成績如下:冠軍 3D呂永恒,亞軍 4D杜冠希,優異獎 5D黃瑋陞及 1B吳俊峰。

1516 Maths week

mathsweek

Rummikub 比賽(1)

Rummikub 比賽(2)

Rummikub 比賽(3)

Rummikub 比賽(4)

Rummikub 比賽(5)

Rummikub 比賽獲獎者

Rummikub比賽頒獎

中一級班際數學比賽(1)

中一級班際數學比賽(2)

中一級班際數學比賽(3)

中一級班際數學比賽頒獎

中二級班際數學比賽(1)

中二級班際數學比賽(2)

中二級班際數學比賽頒獎

中三級班際數學比賽(1)

中三級班際數學比賽(2)

中三級班際數學比賽(3)

中三級班際數學比賽頒獎

午間活動(1)

午間活動(2)

午間活動(3)

午間活動(4)

午間活動(5)

午間活動(6)

午間活動(7)

午間活動(8)

班際合24數學比賽頒獎

班際合廿四比賽(1)

班際合廿四比賽(2)

班際合廿四比賽(3)

班際合廿四比賽(4)

班際合廿四比賽(5)
彩虹邨天主教英文中學電話:23203594傳真:23256405地址:九龍彩虹邨紫葳路一號
訪客人次:6514470© 2020 版權所有
Powered By Friendly Portal System 6.57