心靈教育活動之<心靈觀樹>
日期: 2017-02-25 (週六)
活動類別: 宗教
本校的心靈觀樹活動已推行三年,本學年對象為中一學生。樹作為生命導師、智慧老人,帶領學生感受生命,感受智慧,感受生命與生命之間的互動關係。藉此引導學生反思生命的意義何在,學習智慧的意義,以及共生的重要性。

活動以小組形式於體育課進行,牧民工作者及宗德科科任老師帶領中一學生前往校門前的一棵老榕樹。活動分兩部分:觀察與覺醒。學生透過觀察,發掘樹的智慧,樹與我們的關係,反思學習智慧的意義,以及共生的重要性。

 

另外,通過三段覺醒,讓學生深入體驗生命的的意義。首段覺醒邀請學生扮演樹木,感受身邊的一切生命。第二段覺醒邀請學生把耳朵貼近老榕樹,聽取樹的心跳聲,感受大自然的生命。最後是個人生命的覺醒,感受自己內在的生命,反思生命是由眾多生命結集而成,從而探討如何活得更豐富、更有價值 —「以生命影響生命」。








彩虹邨天主教英文中學電話:23203594傳真:23256405地址:九龍彩虹邨紫葳路一號
訪客人次:3111606© 2017 版權所有
Powered By Friendly Portal System 6.57