2016-17第三次教師發展日
日期: 2017-03-16 (週四)
活動類別: 其他
2017年3月16日,本校舉行了第三次教師發展日,是次活動的主題是配合教育新趨勢STEM的發展,認識魚菜共生系統及體驗四季植物染。

當天早上,全體教師前往粉嶺鶴藪有機農場,由農場負責人介紹魚菜共生系統的主要內容,當中包括種植及養魚概念,如適合的品種、培苗、魚類及魚糧的選用、介紹不同的模式,包括如何在家居及學校設立、介紹系統設立時遇到的困難及限制及如何應用太陽能於系統設立。下午我們認識了可以適合用作植物染的植物,亦親身體驗了植物染的過程。

整體而言,教師可藉著導賞員的講解及實地考察,對魚菜共生系統及植物染有更深入的了解,從而增進見識,加強保育概念,並能作好裝備,於日後的活動中應用。是次活動教師既可學習,亦可親近大自然,並能舒展身心,促進教師之間的交流及分享。







彩虹邨天主教英文中學電話:23203594傳真:23256405地址:九龍彩虹邨紫葳路一號
訪客人次:2662664© 2017 版權所有
Powered By Friendly Portal System 6.57