中四級班際辯論比賽
日期: 2018-02-27 至 03-27 地點: 本校校園
負責人: 劉恩誠老師 活動類別: 學術 中文
班際辯論比賽目的為培養學生對通識及辯論的興趣,並引導學生對現今具爭議性的議題作出批判性思考,提升學生的公民意識。

目的︰

班際辯論比賽目的為培養學生對通識及辯論的興趣,並引導學生對現今具爭議性的議題作出批判性思考,提升學生的公民意識。此外,是次比賽亦全面訓練學生的讀、寫、聽、講之能力、辯才、思考力及組織能力,提升學生的時事觸覺及對通識學習的興趣,豐富學生的課外經驗。

 

 

比賽︰

場次

日期及時間

辯題

最佳辯論員

勝出隊伍

初賽一

4B vs 4A

2月27日

16:00 – 17:30

港府將網約車合法化利大於弊

 

4B 葉偉雄

4B(正方)

 

初賽二

4D vs 4C

2月28日

16:00 – 17:30

港府應增加大學學位數量

 

4C 余賀臻

4C(反方)

 

決賽︰4Bvs4C

3月27日

16:00 – 17:30

香港具備推動社區太陽能發電的條件

 

4C 余賀臻

 

4B(正方)

 

 

籌辦及協辦組織:通識學會及辯論校隊成員


感謝校長、學校各職員及辯論校隊成員各方面的配合及支持,使是次比賽能夠順利進行,同時,亦感謝各位老師和同學到場為參賽同學到氣,以及各位評判向參賽同學給予寶貴意見。


















彩虹邨天主教英文中學電話:23203594傳真:23256405地址:九龍彩虹邨紫葳路一號
訪客人次:4377757© 2019 版權所有
Powered By Friendly Portal System 6.57