校園生活
類別:
學年:  
共有 826 個活動

2019-06-07 (週五)
劍擊公開賽獲獎2019
恭賀本校同學於近期舉行之劍擊公開賽中,奪得佳績
2019-05-31 (週五)
彩天第五十二屆畢業典禮
彩虹邨天主教英文中學第五十二屆畢業典禮已於二零一九年五月三十一日圓滿結束。
2019-05-24 (週五)
如何培育子女愉快健康地成材家長講座
本校家長教師會舉辦的「如何培育子女愉快健康地成材」家長講座,已在5月24日順利完成。
2019-05-22 (週三)
班際辯論比賽
通識學會、辯論校隊活動 中四及中五級班際辯論比賽目的為培養學生對通識及辯論的興趣,並引導學生對現今具爭議性的議題作出批判性思考,提升學生的公民意識。
2019-05-20 (週一)
校際七人欖球比賽通告
本校欖球隊甲組隊員在全港校際七人欖球比賽表現優異,奪得銀盾賽冠軍!
2019-05-16 (週四)
2018/19第二次教師發展日
本年度第二次教師發展日已於2019年5月16日順利舉行,
2019-05-09 (週四)
七人欖球比賽通告
本校欖球隊乙組及丙隊員在陳樹渠紀念中學七人欖球邀請賽表現優異, 奪得丙組冠軍及乙組亞軍!
2019-04-26 (週五)
中一級時間管理及設定目標工作坊 (二)
為回應關注事項(1)培養學生終生自學素質及提升考試反思的技能,本校中一級至中四級除了校內恆常課程及課堂內的安排外,亦額外安排各級不同目標的課後提升工作坊。
2019-04-12 至 21
不一樣的漂書行動2019
彩天文化藝術月其中一個配套活動《不一樣的漂書行動》已於4月12日順利完成。
2019-04-11 至 25
「4·23世界閱讀日」及老師閱讀分享
圖書館展出世界大文豪莎士比亞的《威尼斯商人》、《仲夏夜之夢》、《哈姆雷特》等名作,並推介閱讀壁報板焦點閱讀圖書,以提升學生閱讀素養。
2019-04-11 (週四)
校長閱讀分享會
彩天文化藝術月其中一個配套活動《校長閲讀分享會》已於4月11日順利完成。
2019-04-08 至 12
宗教週 - Come and See
本校於4 月8 -12 日舉行了一年一度的宗教週活動,今年以 “Come and See” 為主題 。Come and See來自若1:39,當時若翰的兩個門徒看過耶穌受洗,若翰向他們展示耶穌就是天主的羔羊(若1:36)。那兩個若翰門徒由此便跟隨了耶穌,而Come and See - 「你們來看看罷!」便是耶穌邀請他們看自己住處時說的話。本年度宗教週用這主題,為的便是要學生「Come」,意即要主動地走來參與活動,而「See」便是希望他們來參與並看/認識到天主。所以,活動的設計都是希望讓同學在課堂以外,多一個機會了解一下信仰生活的不同面向。一連五日的活動包括,修士師生足球賽、苦路善工、音樂才藝表演、網上聖經問答比賽、攤位遊戲、聖像畫靈修工作坊。
2019-04-04 至 11
四社中國象棋比賽
本年度之四社中國象棋比賽已於2019年4月11日完成。
2019-04-02 (週二)
1A班閱讀分享 齊閱讀文章—《奇蹟男孩》
1A班閱讀分享 齊閱讀文章—《奇蹟男孩》
2019-03-31 (週日)
全港中小學生STEM機械人大賽季軍
本校同學較早前參加由香港中文大學主辦的全港中小學生STEM機械人大賽,得到初中組比賽的季軍。
2019-03-30 (週六)
全港場地單車賽獲獎
全港場地單車賽獲冠軍
2019-03-30 至 04-04
台灣輔中回訪
台灣輔仁中學及本校於2015年正式簽訂互訪計劃協議書,結成姊妹學校關係,繼續友好交流活動,增進彼此文化素養,致力培養學生成為有責任感的世界公民。今年輔中由李國榮校長聯同林麗錱老師及蔡宜茹老師與20位中二至中五的學生在3月30日至少4月4日再度來訪,彩天一眾師生亦一盡地主之誼為台灣遠渡而來的輔中師生安排了不同的學習體驗活動。
2019-03-28 至 29
廣州、深圳內地升學就業探索之旅
本校中五級合共39位同學於2019年3月28日至3月29日參加了「廣州、深圳升學就業探索之旅」交流計劃。
2019-03-25 至 05-30
彩天文化藝術月
彩虹邨天主教英文中學 (下稱彩天) 向來重視藝術教育。自2016-17學年起,彩天首辦彩天文化藝術月,透過藝墟、音樂表演、閱讀分享會等活動,提升學生的文藝素養,並建立環保、公民責任等意識。本學年的文化藝術月更增設聖像靈修工作坊,以栽培學生的靈命。此外,適逢友伴學校台灣天主教輔仁中學 (下稱輔中) 回訪,彩天邀請輔中師生欣賞藝墟才藝表演,讓兩地師生歡度多姿多彩的藝術日。
2019-03-22 (週五)
體驗活動日2019
本校體驗活動日已在三月二十二日(星期五)順利完成。透過悉心安排,希望學生能在考試後,於課堂以外地方舒展身心,與朋輩暢聚共歡,藉此增加各班歸屬感。
下一頁
彩虹邨天主教英文中學電話:23203594傳真:23256405地址:九龍彩虹邨紫葳路一號
訪客人次:4872683© 2019 版權所有
Powered By Friendly Portal System 6.57