彩虹村天主教英文中學第四十屆陸運會
舊生會主席吳國鈞先生頒發運動員獎學金

彩虹村天主教英文中學第四十屆陸運會已於二零零六年十月十八日及十九日,一連兩天假香港灣仔運動場順利舉行。綜觀兩天賽事,運動員都精神抖擻,悉力以赴,結果共刷新了七項大會紀錄,成績令人鼓舞。全體老師及近200位學生工作人員盡心盡力去負責不同崗位的工作;看台上的啦啦隊落力為參賽健兒打氣,全場歡呼喝采之聲不絕於耳,全校師生顯示出學校團結的精神,把競賽氣氛推至高峰。

今年,大會特別邀請舊生會主席吳國鈞先生擔任主禮嘉賓及頒發「吳國鈞運動員獎學金」。吳校友1975年在彩天畢業,現職路政署高級工程師。他在致訓詞中除分享在中學時期參與體育運動的經驗和心得外,又期望藉著頒發獎學金以獎勵運動傑出的同學,鼓勵同學在體育運動方面努力練習,發展自己的潛能,爭取卓越的成績,帶動學校運動的良好氣氛及傳統,不但要為校爭光,並且要鍛鍊良好的體格,增強自信和自律,以應付學業及運動方面的嚴格要求,發揮彩天精神。

一如以往,除了為紅、黃、藍、綠四社而設的比賽項目外,大會更設有「親子接力賽」及「師生接力賽」,分別讓家長與子女、老師與學生共同合作、一展身手,並藉著活動建立良好關係。此外,大會又邀請多間中學及小學參加「友校接力邀請賽」,讓運動員有寶貴的機會互相交流及切磋。

 

經過兩天的比賽,各主要獎項的得主如下︰
一. 社際全場總冠軍︰綠社
二. 個人全場總冠軍(甲組)︰5B 鄧啟達
三. 個人全場總冠軍(乙組)︰4B 尹浩文
四. 個人全場總冠軍(丙組)︰2C 謝
五. 友校接力邀請賽冠軍(中學組)︰喇沙書院
六. 友校接力邀請賽冠軍(小學組)︰坪石天主教小學

2005-2006吳國鈞運動員獎學金得獎者名單如下︰
個人獎項︰
金獎︰6B 于子猇 (打破男子甲組標槍全港分齡紀錄)
   2D 吳德和 (打破男子丙組1500米南華會學界田徑賽紀錄)
銀獎︰4C 徐志豪 校際田徑錦標賽(第一組) 及 教區聯運會
        (男子乙組100米及200米冠軍)
銅獎︰3A 陳楚錦 教區聯運會 (男子乙組100米欄冠軍)
   3D 吳國彰 教區聯運會(男子乙組標槍冠軍)
團體獎項︰
卓越球類隊伍金獎︰校際羽毛球男子乙組冠軍
卓越球類隊伍銀獎︰校際排球男子丙組亞軍

彩天校舍雖小,但有突出的田徑表現,連續十年站穩在校際田徑錦標賽的第一組作賽,亦為黃大仙區唯一在此高水準組別作賽的男子隊伍,學校在體育方面取得的成績,實在值得驕傲。

 

活動相片


于子猇同學帶領
各運動員宣誓

健兒勇往直前跑
 

啦啦隊落力打氣
 

友校邀請賽(小學組)


友校邀請賽(中學組)


師生接力賽

吳國鈞先生致詞
 

個人全場總冠軍(甲組)
鄧啟達

個人全場總冠軍(乙組)
尹浩文

個人全場總冠軍(丙組)

吳國鈞運動員獎學金得主
于子猇(個人獎項金獎)

吳國鈞運動員獎學金得主
吳德和(個人獎項金獎)

吳國鈞運動員獎學金得主
徐志豪(個人獎項銀獎)

吳國鈞運動員獎學金得主
(團體獎項金獎)

吳國鈞運動員獎學金得主
(團體獎項銀獎)