陸運會

保持香港紀錄舊生頒獎與傑出運動員

學校的第四十一屆陸運會,於十一月七、八日假灣仔運動場圓滿結束,共有九位健兒破大會紀錄,成績令人欣喜。學校邀請到教育局黃大仙區高級教育主任鄭邦建先生撥冗蒞臨擔任閉幕禮主禮嘉賓,勉勵學生要發揮奧運精神,在歡呼喝采之際,也要欣賞學習勝出者背後的艱辛和努力,一次挫敗並非永遠的失敗, 要改善不足,檢討得失,發揮潛能,挑戰自我,才會有成功的一天。

此外,舊生會傑出運動員獎學金則由三位舊生頒發,除主席吳國鈞先生外,亦包括陳家超先生及楊創先生,而陳家超先生於1986年跳出7.49米的香港紀錄,現今仍未被打破。在領受獎學金的其中一位彩天同學于子猇去年亦打破了香港男子標槍紀錄,成績為57.25米。此獎學金其他詳情請於另頁閱覽。

陸運會除了為四社而設的比賽項目外,更設有「親子接力賽」及「師生接力賽」,分別讓家長與子女、老師與學生共同合作、一展身手,並藉著活動建立良好關係。此外,大會又邀請多間中學及小學參加「友校接力邀請賽」,讓運動員有互相交流的好機會,而最令學生興奮的是今年有32位教職員,包括校長,一齊參與教職員接力賽,製造了高潮,使陸運會在一片歡呼聲下圓滿結束。

學校的校舍及球場面積雖低於標準,但在老師及同學的努力下,田徑成績40年來均保持在高水平,去年在校際第一組16所學校中排名第6,擊敗不少校舍面積過萬的學校,而學校為慶祝國家舉辦奧運會,將於十二月二十一日晚舉行彩天四十載田徑運動員聚餐,並會出版特刊紀念學校優良的田徑傳統,詳情可向陳健成老師查詢。