恭賀本校舊生徐志豪先生榮膺香港飛人

  近日本校舊生徐志豪先生(畢業年份:2006-2007)於「全國青少年田徑錦標賽」男子100米賽事中以10.39秒成績勇奪冠軍,擊敗同場參賽的兩名中國選手,成為本港新一代香港飛人!

  由於徐志豪先生短跑成績突出,8月29日更被獲邀擔任東亞運動會火炬手,宣揚體育精神。為了與母校師生分享成為火炬手之光榮,徐志豪先生特別在九月十一日(星期五)攜同火炬回校探望全校師生,更藉此機會鼓勵現役田徑隊隊員努力練習,繼續將彩天優良傳統發揚光大。與老師和隊員見面後,徐志豪先生更特別帶同火炬到中一及中二各班與師弟們會面,令部份同學更可親身接觸火炬的滋味,體驗火炬傳遞那份堅毅不屈的精神。

  現時徐志豪先生正積極練習,備戰十月在中國山東省濟南舉行的全運會和十二月在香港舉行的東亞運動會,根據徐志豪先生本人所講,他除了希望在這兩項大賽中獲獎外,更希望打破香港一百米紀錄(10.37秒),而全校師生將會全力支持他,為他打氣。

  田徑運動乃彩天之優良傳統,在兩年一度之教區中學聯校運動會中,全場總成績方面皆位列三甲之內,成績卓越。在校際田徑錦標賽中,本校已十數年於第一組(共分三組,第一組為最高水準)作賽。而現時香港田徑紀錄中更有兩項是本校舊生所擁有(陳家超先生:跳遠紀錄7.49米,于子猇先生:標槍紀錄57.25米),全港排名及青年紀錄更常見本校健兒蹤影,可謂人才輩出。年前為慶祝京奧,學校更出版「四十載田徑成就特刊」,並得到友校的稱讚。