彩天舊生回饋母校

舉辦活動扶掖學弟

由彩虹邨天主教英文中學舊生會與學校生涯規劃組合辦的「職業導向講座暨大學面試技巧工作坊」,已於5月4日順利舉行。活動得以圓滿結束,全賴一班心繫彩天的舊生,踴躍支持及參與,充分體現對彩天的深厚情誼,積極回饋母校,扶掖學弟。是次活動分為三部分,分別是「職業導向講座」及「職業導向分組討論」及「大學模擬面試技巧工作坊」。

「職業導向講座」及「職業導向分組討論」活動超過一百名高中學生及家長參與,其中「職業導向講座」由舊生會幹事,現職運輸署助理署長蘇祐安先生主講,題目為「如何裝備自己為未來作準備」,而「職業導向分組討論」,則邀請了任職各主要行業類別(包括︰公務員、紀律部隊、醫護、社工、教師、工程及測量、資訊科技、保險、商業、會計及金融、飲食與零售、飛機維修)的舊生,回校與學弟分享各行業的就業情況。參加者大都對是次活動持正面意見,認為能增加對不同行業的了解及為裝備自己作好準備。

「大學模擬面試技巧工作坊」隨後舉行。活動模擬大學面試過程,由舊生擔任面試官,除了以英語替學生進行個人面試外,更安排小組面試,務求令學生在面試過程中能了解自己的強弱項,藉此提升面試技巧。參加面試的同學除了能真實體驗面試的過程外,更重要是得到舊生師兄分享個人經驗,作寶貴的意見交流,機會實屬難得。