第十八屆專頁
校 長 的 話 | 體 育 科 老 師 的 話 | 聯 運 會 特 刊 本 校 介 紹 | 主 題 曲 | 比 賽 時 間 表 |
比 賽 成 績 | 相 片 集 | 返 回 主 頁


第十八屆聯運會後校長的話

  由於賽前體育科老師與本人均忙於出版「彩天迎奧運──四十載田徑成就特刊」工作,故未有賽前鼓勵說話。

  但在賽後,大家(包括田徑隊及看台觀戰師生)都會為彩天的表現感到驕傲。因為在缺乏良好客觀因素之下,只藉着人在優良傳統中,我們再一次勇奪全場總亞軍,是極其難得的。那冰冷的兩天,我們全校上下一心,互相鼓勵,互相欣賞,一方面回應了今年關注事項「自律、欣賞、尊重」的要求,另一方面則發揮了體育精神,這些表現不單獲友校稱讚,連在場採訪的記者也嘉許我們呢!

  雖然我們未能完成重奪全場總冠軍三十年之夢。但我們卻能打破數項紀錄及各項組別均奪得首三位名次,已是難得的成就。何況我們被判犯規的兩項接力項目,只是出於技術上的無心之失,一來沒有侵犯別人,二來實際上沒有影響賽果的,故此有關運動員不要太自責,這可能是為我們在三月更重要的校際田徑錦標賽真正的成功舖路呢!

  各位同學,正如本人在「彩天迎奧運──四十載田徑成就特刊」前言中說,我們「素來也未以只嬴得多少個獎牌為目標」,而要「本着天主教會學校的辦學精神,提供人生方向予學生追隨及培養學生積極面對生命的態度」,在第十八屆聯運會中,上述二項在我們奮勇面對逆境中已明顯地表現出來。讓我們將這美好的兩天留在心中,並將其精神貫切在我們的生活中。

李寶雄校長
4-2-2008