第十九屆專頁
校 長 的 話 | 體 育 科 老 師 的 話 | 章 程 | 主 題 曲 | 比 賽 時 間 表 | 運 動 員 名 單 | 比 賽 成 績 | 相 片 集 | 返 回 主 頁


校長的話

  第十九屆天主教教區中學聯校運動會又來了!這是多麼令人興奮的事!

  同隸屬於香港天主教教區的26所中學,大家雖然知悉對方存在於不同的地方,也看過了彼此在今年特別出版的「香港天主教教區中學文集」的文章,但面對面一同處於一運動場內,畢竟不是常有的,何況場合是一運動比賽,充滿喜樂的氣氛,我相信以前出席過這盛事的中三級以上的同學,必然期望著這日子的來臨。

  當然為本校的同學來說,在過往十八屆比賽中,學校均取得優異的成績,從未跌出三甲,「聯運會」是我們驕傲的日子,故大家均願意保持這優良的傳統。為其他學校來說,我們的校舍的面積,是26所校舍中數一數二的細小,但我們的田徑成就卻不小,真是「傳奇的一刻」!

  不過,今屆的賽前形勢分析,實在不如以前的簡單及樂觀 -「長天」與我們之爭。在校際第一組的比賽中學,今年多了我們一位朋友 - 天主教伍華中學。去年我們在校際比賽中勝了「長天」,但卻敗給了聖若瑟英文中學啊!在新界區比賽的石籬天主教中學表現蒸蒸日上,而仍在第一組比賽的余振強紀念中學則表現非常平穩……

  故此,今屆的比賽定會更精彩,水準定會更高,所帶出來的體育精神亦會更具影響力,我們應為多了強大對手歡呼鼓掌。

  「彩天」的同學,讓我們歡迎良性的競賽,因為我們要求的不只是獎牌,亦要包括從艱苦鍛鍊後,在比賽中盡全力後,站在領獎台上一位光明磊落及不亢不卑的運動員!

  讓我們支持本校的運動員,包括鼓勵及協助他們練習!

  也讓我們欣賞及多謝我們的體育老師,在他們的帶領下渡過愉快、團結及豐收的兩天!

李寶雄校長
15-1-2010