第二十屆專頁
校 長 的 話 | 體 育 科 老 師 的 話 | 主 禮 舊 生 致 辭 | 章 程 | 主 題 曲 | 比 賽 時 間 表 | 運 動 員 名 單 | 比 賽 成 績 | 相 片 集 | 返 回 主 頁


校長的話

  今屆的聯運會是特別的一年,因為我們有舊生被邀作主禮嘉賓之一,他便是83年中五畢業的陳家超先生。陳先生於80年代打破香港多項紀錄,曾為體育雜誌《奪標》的封面人物,而其於1986年7.49米的男子跳遠紀錄至今仍未被人打破。(陳家超先生簡介

  陳家超先生是地地道道的彩天學生,並非學校中途以什麼利益從他校「撬」回來的,基於他的天份及努力練習,他在中四時已打破香港的跳高紀錄。其實在教區聯運會的紀錄欄中,他於1981年創的1.9米跳高紀錄,至今仍未有同學打破,故此由同一個團體培育出來的過來人向大家講述他的故事及看法,是十分有意義的,同學記緊要聆聽及學習。

  我校在教區聯運會表現優良,排位從未跌出過第三名,但由於一些友校均力爭上游,故此我們的地位受到挑戰。例如大家均同處於校際第一組別的余振強紀念中學及天主教伍華中學,他們的拼搏精神,給了我們不少壓力。但在我看來,這並不是壞事,因為只要是良性的競爭,這便對大家均有利。我們以前與「長天」友好的關係,互相欣賞對方的表現,往往能帶動整個聯運會的水準,使體育精神戰勝獎牌的爭奪。我們當然想獲更高的名次,但「勇往直前跑」的精神更重要。

  各位低年級的同學,我留意到你們當中有些頗有運動的潛能,但亦有一些身體略為肥胖,生理的年齡比實際的年齡高,這是健康不良的徵兆,但你們有幸進入彩天,請你們投入我們濃厚田徑的氣氛,一方面使身體回復健康,一方面鍛練意志,假以時日,可能你是另一位陳家超呢!

李寶雄校長
17-11-2011