西九茶館劇場導賞 認識傳統戲劇
2022-11-03 (星期四)
活動類別:中文
本校中國語文科於2022年11月3日帶領15位中三至中四級學生參加「西九茶館劇場——陳廷驊基金教育專場」,讓學生體驗傳統戲曲的表演特色。

當天先由導賞員帶領參觀戲曲中心,欣賞精美的戲服、道具藏品,了解戲曲的基本知識,也認識了場館中西合璧的建築風格,令學生發現在互聯網時代,精緻的傳統戲曲文化仍魅力不減。

    導賞環節完結後,學生便到茶館劇場欣賞牌子演奏、古腔演唱、廣東音樂演奏及粵劇折子戲,主持人亦即場介紹戲曲常用的樂器,更與台下學生交流,反思戲曲故事的傳統價值觀。不少同學均認為是次活動令他們對傳統戲曲大大改觀,希望這門藝術還能傳承下去。

 

編者按:詳情請瀏覽中文科網頁

彩虹邨天主教英文中學電話:23203594 / 23203761傳真:23256405地址:九龍彩虹邨紫葳路一號
© 2023 版權所有訪客人次:10536497
Powered By Friendly Portal System 10.00