功課輔導班計劃」 第一及第二期
2022-09-01 (星期四)
活動類別:其他
為增強 本校學生學習潛能的發揮、建立學習常規,以及加強同學的責任感。本校於初中設有「功課輔導班計劃」。希望透過此計劃,讓導師協助中一至中三的學生提升學習的基礎及成效,並提升他們的自信心、溝通及解難能力。

於每期功輔班完結前,同學均就功輔班學習表現作反思。整體而言,同學認同功輔班能提升學習表現。當中包括整體氛圍有助自己投入完成家課,導師及同學間的協作有效解答自己學習難點。同學亦指出功輔班有助建立不同的學習策略,如按功課程度定下完成的優次,透過導師或同學協作獲得支援等,此舉亦反映學習社群於功輔班內成型。

此外,為增強功輔班內積極學習的氣氛,組內會以不同形式如桌遊活動獎勵表現良好的同學,每節課最後三十分鐘,老師和導師會挑選一些表現良好的同學到另一課室參與桌遊活動,同學都十分積極投入,這些獎勵都提升他們學習的動機。桌遊活動成為恆常的獎勵活動藉以獎勵一些表現良好的同學,並透過這些活動訓練同學的專注力和責任感。

彩虹邨天主教英文中學電話:23203594 / 23203761傳真:23256405地址:九龍彩虹邨紫葳路一號
© 2023 版權所有訪客人次:11529648
Powered By Friendly Portal System 10.00