國慶日活動

(一)展覽

我校於十月三至五日,展出由「情繫家國」國民教育活動中心借出「中國百年烽火篇」,同學們可透過此活動增加對祖國認識。

展覽照片

(二)國慶日文章分享及賀卡製作

十月三日,公民教育小組為同學準備一篇有關國民身份認同的文章,供同學分享、反思及討論。與此同時,同學們更製作精美賀卡,祝賀祖國周慶。

學生作品

 

 

 

(三)早會分享

十月三日早會及十月四日早會,公民教育小組分別安排同學以普通話及英語,分享他們對中國的認識。

十月四日早會,我校交換生John George Goodman分享他比較中美國慶日之不同。與此同時,他亦帶出中國、美國在表達慶祝國慶的活動上,可能有不同演繹方法,但中美政府同樣分享著一個與「人民服務」的精神。最後,他祝願中美國慶的快樂。

學生講稿

中國(3C 吳蔚林同學)

Together(6A John George Goodman同學)