過往消息

2024-03-19家教會旅行
因疫情而停辦3年的家長教師會親子旅遊,今年終於在3月19日順利舉行。
2024-03-07《原創》音樂分享會
為了讓學生有更多機會發揮所長,啟發創作潛能。音樂學會舉辦了一個午間《原創》音樂分享會,同學們可以在午膳時間分享自己創作音樂之餘,亦可以讓每一位同學明白和尊重"原創"的重要。
2024-03-01理財教育「師生」系列:與CEO對談會
為令同學深入了解不斷變化的金融環境,並讓他們明白培養正確的金錢和財務管理價值觀和態度的重要,並配合企業、會計及財務概論科「基礎個人理財」的課程,本校修讀中四級企會財的同學於1/3/2024出席由教育局主辦「理財教育「師生」系列:與CEO對談會」活動,從不同嘉賓的分享中獲得寶貴的投資理財經驗,並了解青少年人於現階段最重要的投資應是「身體」及「知識」,為未來發展做準備。
2024-03-01本校中六同學獲頒羅氏慈善基金
目標 ︰ (1) 嘉許於高中應用學習課程中學習態度正面和表現優秀的學生; (2) 提高社會人士對應用學習課程的發展及相關教學情況的認識和關注
2024-02-29D1田徑
本校田徑隊分別於29/2、5/3及8/3參加在灣仔運動場舉行之中學校際田徑錦標賽D1(第一組別)比賽。
2024-02-28更生先鋒計劃
本校學生於2024年2月28日參加懲教署更生先鋒計劃--面晤在囚人士計劃
2024-02-22STEM in PE & Play Design Competition 2024
本校中五選修體育文憑科學生,在22/2/2024參與由VTC x鵬程慈善基金舉辦《STEM in PE & Play Design Competition》中學組,喜獲兩項殊榮,分別是「創意大獎」及「我最喜愛設計大獎冠軍」。而陳文傑老師則獲得「最佳領隊」獎盃。
2024-02-22STEM in PE & Play Design Competition 2024
本校中五選修體育文憑科學生,在22/2/2024參與由VTC x鵬程慈善基金舉辦《STEM in PE & Play Design Competition》中學組,喜獲兩項殊榮,分別是「創意大獎」及「我最喜愛設計大獎冠軍」。而陳文傑老師則獲得「最佳領隊」獎盃。
2024-02-01手總盃少年賽2023-2024
為了提升隊員之間的合作能力並增加他們的比賽經驗,同時也希望他們能夠了解全港手球水平的高低,我們的彩天手球隊派出了一支由13至15歲的隊員組成的精英隊伍參加本次比賽。這場比賽在整個聖誕節和農曆新年期間進行,最終我們與林裘謀中學並列全港季軍的位置。
2024-02-01學生會「賀歲杯」適體能活動
為令同學能增加對運動的興趣,以建立健康體魄及積極人生的態度,並培養班團氣氛,學生會於2/2024舉辦了中一級「賀歲過三關」比賽及班際划艇比賽,讓同學於午息時間透過體育活動舒展身心,享受運動的樂趣。
2024-01-30第二十六屆天主教教區中學聯校運動會
第二十六屆天主教教區中學聯校運動會已在2024年1月30至31日於將軍澳運動場完滿結束。
2024-01-18生命有價之殘障音樂家分享會
為了讓同學從別人的奮鬥經歷和故事分享中,學習如何尋找人生目標,堅持和珍惜生命。特別邀請了兩位殘障音樂家 丁怡杰和恩華,同學們除了能欣賞他們美妙音樂外,還可以從他們的故事中得到啟發。
2024-01-15彩天手球創歷史 首奪冠入精英賽
彩天甲組手球隊成立只有短短十四個月便奪得港、九區第二組別男子中學校際手球比賽冠軍,更直接獲得全港學界精英手球比賽資格。是次精英賽只有全港、九龍和全新界四百多間中學的最後十六強才有機會參加,對於一所新建手球隊的學校來說,實屬難能可貴。
2024-01-08音樂新視野" i Jam” 音樂創作
為讓同學了解現代流行音樂創作的新趨勢,特別邀請了由音樂事務署舉辦 名為《音樂新視野之 i JAM 音樂創作》工作坊,講解如何用電子軟件創作音樂,同學們也表現投入,樂在其中。
2023-12-24手總盃青年賽2023-2024
為備戰全港學界精英手球比賽,我們派出了6D班的盧卓楠同學和其他聯校球員代表我們參加了2023-2024年度手總盃全港青年賽。這場比賽在整個聖誕節和農曆新年期間以及精英賽期間進行。最終,盧卓楠同學所在的隊伍贏得了全港青年賽的冠軍。
2023-12-24DIY潤唇膏及聖誕花環工作坊
家教會於聖誕前夕,舉辦了「DIY潤唇膏及聖誕花環」工作坊,教授家長和學生如何用全天然材料製作潤唇膏。同時,教授參加者使用永生花材料,製作聖誕花環,成品用作佈置家居之用,增添聖誕節日氣氛。
2023-12-22學生會聖誕聯歡及公益金便服日籌款
為令同學能培養及實踐天主教核心價值「愛德」的精神,本校於22/12/2023聖誕聯歡日舉行「公益金便服日籌款」。是次活動為公益金籌得$6,280損款,感謝全校師生的支持及愛心。
2023-12-18飛耀音樂銅管五重奏音樂分享
為使學生除課堂外有更多機會接觸不同的音樂范範,擴濶音樂視野,提升學生對 音樂的鑑賞能力和知識,特別邀請了飛耀樂團為學生示範銅管五重奏。學生在整個過程除了學會五種樂器的特性和來源,更學會他們的發聲技巧。
2023-12-17大灣區數學競賽預選賽2024
本校數學競賽隊於2023年12月17日參加了由奧冠教育中心所舉辦的「大灣區數學競賽預選賽2024」,當中表現優異,並獲得多個獎項。
2023-12-09彩天開放日暨小六升中模擬面試
12月9日是本校首次舉辦「彩天開放日暨小六升中模擬面試」
2023-12-02第10屆全港小學數學挑戰賽
2023年12月2日當天早上於本校舉行了第十屆全港小學數學挑戰賽,是次活動由香港天主教教區學校聯會(中學組)及香港教育大學數學與資訊科技學系合辦的大型數學比賽。本屆全港有超過4000名小學生參加比賽,而本校協助教區作為九龍東區校校的比賽場地。
2023-12-01體藝科創展才華
為初中而設的「體藝科創展才華」計畫已踏入第十一個年頭
2023-11-29九龍北區小學學界體育比賽計時服務
九龍北區小學學界體育比賽於11月29日(星期三)將軍澳運動場舉行。
2023-11-26第十六屆黃大仙區傑出學生選舉頒獎禮
第十六屆黃大仙區傑出學生選舉頒獎禮已於2023年11月26日,假佛教孔仙洲紀念中學舉行,本校3A 蘇梓淳獲選為優秀學生(初中組),而6A 韓至軒除了獲選為傑出學生(高中組)外,亦同時成為第十五屆九龍地域傑出學生選舉(高中組)的優秀學生。
2023-11-25南華體育會第74屆全港學界田徑運動會
本校運動員於11月25及26日參加了南華體育會第74屆全港學界田徑運動會,其中6B班蔡熊潤同學於甲組鉛球獲得冠軍,6A班韋卓廸同學於甲組5000米及1500米獲得季軍及殿軍,而6A班趙心一同學亦於甲組800米獲得殿軍。
2023-11-12黃大仙區分齡田徑賽2023
本校運動員於11月12日參加了黃大仙區分齡田徑賽2023,在今屆賽事中表現優異,共奪得25面個人項目及3項接力獎牌(總數10金、10銀、8銅),其中在E組100米、C組100米及4x100米接力賽事更打破大會紀錄,表現出色,令人欣喜。
2023-11-11辯論隊
本學年學校辯論隊參加了多項校際辯論比賽及友誼賽,除了一貫的恆常訓練外,辯論教練亦為跟學生備戰比賽而安排了一系列的賽前訓練,在過程中,同學不但掌握了審題、分析資料及駁論等辯論技巧,更重要的是提升了他們的自信心,由起初參賽時不掌握如何在自由辯論環節向對方提問,到後來比賽時逐步建立信心,勇於向對方表達個人意見,亦更敢於向對方作出質詢。這一點一滴經驗的累積,都促使同學在比賽中不斷進步和自我優化。
2023-11-09校際越野比賽
本校越野長跑隊健兒經過一年時間努力不懈的訓練,於11月9日參與在香港仔水塘舉行2023-2024年度港九地域中學校際越野比賽第三組(一區),奪得男子甲組團體亞軍,男子乙組團體殿軍及男子丙組團體第十名;個人獎項方面,中六甲班趙心一同學更奪得個人獎盃(第十名);最後,本校奪得男子組團體全場總季軍。
2023-11-03本校6B班林樞泓獲選香港男子U18手球代表隊出戰第一屆全國學生(青年)運動會
本校6B班林樞泓獲選香港男子U18手球代表隊出戰第一屆全國學生(青年)運動會決賽,賽事為期十二天已完滿結束,香港隊得全國第八名。
2023-10-31學生會教授中一級同學打呔2324
為加強彩天師兄及師弟之間的認識、情誼及凝聚力,及令中一級同學能學習打好領呔,以準備更換冬季校服,學生會Ephemeral於31/10(三)及2/11(四)午膳時間,進入中一級各班班房,教授師弟們打呔技巧。
2023-10-11第五十七屆陸運會
本校第五十七屆陸運會已於二零二三年十月十一及十九日,一連兩星期三在香港灣仔運動場順利舉行,今屆陸運會參加情況踴躍,成績彪炳。
2023-10-06第27屆家長教師會會員大會暨家長晚會
本校第27屆家長教師會會員大會暨家長晚會已於2023年10月6日晚上順利舉行
2023-10-022023-2024 彩天主題日
彩天主題日是一個全校性的的多元化活動,旨在豐富學生的學習和娛樂體驗。包括閱讀星期二、運動星期四和創意星期五等不同的主題。
2023-09-29水運會2023
本校第四十九屆水運會已於二零二三年九月二十九日假荔枝角公園游泳池順利舉行。
2023-09-19第八屆全國學生「學憲法 講憲法」活動- 廣東省演講比賽決賽
本校派出4C莊漢霖(主講)和4B岳天晨(支援)參加第八屆全國學生「學憲法 講憲法」活動 —廣東省演講比賽決賽 。
2023-09-10敬師日獻花活動2324
香港特區政府自一九九八年起每年的九月十日定名為香港特別行政區的「敬師日」。選擇於學期伊始舉行,是期望在新學年的新起步點上為老師打打氣,並感謝老師的愛心、無私與付出。