由香港中華文化促進中心主辦「2021-2022中國中學生作文大賽(香港賽區)」於上學年圓滿結束,是次主題為「追尋那一束光」,合共196間中學、74171位學生參加。經評審後,本校5A高文浩、6A余曉汶入選高中組全國複賽50篇,最後榮獲高中組銅獎。此外,亦有8位學生獲得優異獎。
本校中四至中五級共36位同學於2022年11月24日參加了由香港青年協會主辦的領袖及德育培訓課程,是次活動地點為西貢戶外訓練營。
恭賀本校5C羅楠同學,於2021至2022年度,獲得黃大仙文志獎學金(最顯著進步獎)。
本校本年度第一次中層領導聚會已於2022年11月15日舉行。
學生會Coheison於 11 月 14 午膳時間教導中一師弟打領呔。
由於很多基層學生未坐過飛機到其他地方,故文志基金聯同黃大仙民政事務處及黃大仙校長會於2022年11月6日舉辦「大灣區香港空中遊」,邀請黃大仙區20多間學校共180名師生參與活動,期望透過活動讓學生知道社會給予青少年不少機會,只要學生能抓緊機遇,向目標進發,夢想一定會實現。彩天共有8位中四及中五同學參與。
第十五屆黃大仙區傑出學生選舉頒獎禮已於2022年11月6日舉行,本校4A張展熙(初中組)及5A林展弘(高中組)均獲得優秀學生獎。
6A班高文浩同學於11月5日參加了由公民體育會舉辦之公民75周年 鑽禧田徑錦標賽(第一站)。
6C班梁梓汧同學及5B班蔡熊潤同學於10月30日參加了由愉園體育會舉辦之愉園體育會青少年田徑賽2022
活動目的:提高學生對司法機構歷史和運作的認識,並讓他們了解終審法院大樓的歷史及建築特色。
本校第56屆陸運會「親子競技賽」於10月27日假灣仔運動場舉行,家長及子弟可透過協作形式的比賽,增強溝通,促進親子關係。
本校道德及公民教育組於10月20日安排中三級20位同學參觀於北角的廉政公署總部,參加了由廉署人員提供的倡廉講座、生涯規劃分享及廉政公署發展及個案展覽。
更多 >>
宣告

校慶活動

教育局副局長親善訪校

財經事務及庫務局局長訪校

彩天文化藝術月

資訊科技教育小組

常用連結
彩虹邨天主教英文中學電話:23203594 / 23203761傳真:23256405地址:九龍彩虹邨紫葳路一號
© 2022 版權所有訪客人次:10015176
Powered By Friendly Portal System 10.00